注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

★浪荡学子★

http://liangdahai757.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

引用 大通沟印象  

2010-06-13 17:13:05|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西硕园主《大通沟印象 》

 

引用

西硕园主大通沟印象

大通沟地处鸡西市滴道区北侧,是一个老矿区。归滴道区管辖,但我从未去过。

今年正值国庆60周年长假,受滴道书画家刘静的邀请,我和云霞、少恒、敬民一行四人驱车前往大通沟去采风。刘老师原是大同沟矿工会宣传干事,几十年来一直坚持油画写生和创作,给我印象最深的是他画的一本本取材于当地深山老林的植被及溪畔的速写。来到刘老师家,刘老师早已准备好行囊,于是我们朝着刘老师指的那座大山的方向出发了。

我们徒步大约走了一里路吧!便来到了大山脚下的大同沟水库,水库水域广阔,现正在维修建设,库中有一亭台,登高远望、湖光山色、尽收眼底、景色宜人。走过库区,便开始翻山穿林,这里山不算太高,可林木茂盛,种类繁多。大约越过了三、四个山头,行约一个半小时,我们来到了目的地。两山之间有条清澈的小溪,有小鱼穿梭,周围长满各种杂树,有弯曲生长的、有笔直坚挺的、有横卧小溪之上的,秋天的树林真是色彩丰富,在蓝天白云的映衬下,显得格外的美。我们各自选取最好的角度,忙着用相机或是速写的形式收集这些美景,别提多开心了,在这美景当中,心情也随之愉悦,仿佛所有的烦恼都已烟消云散。   

时间过的真快,一晃我们出来好几个小时了,大家也有些疲惫,平时真该多锻炼,在返回的路上我们拾到了形状怪异的火山石,又采了从未见过的沙漠植物沙棘的果实,这次大同沟采风之行的收获真是不小,真是不往此行啊!让我们有些留连往返,有机会我还会再来这世外桃源。

大通沟印象  - 西硕园主 - 王敬国艺术博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018